Грили, Барбекю, Коптильни
Поездка на дачу – не просто шанс насладиться свежим воздухом и природой, но и возможность вкусно поесть. К традиционным «дачным» блюдам можно отнести шашлыки, плов в казане, а также печеную в золе картошку и жаренные на решетке овощи. Подобные яства почти невозможно качественно приготовить в домашних условиях, но именно они делают выезд на дачу настоящим праздником. Приготовить подобную пищу можно с помощью гриля барбекю.
В отличие от мангалов, рассчитанных на шашлыки, барбекю грили позволяют готовить больше блюд. Например, на решетке для барбекю вы можете готовить тонкое мясо и овощи, не беспокоясь, что они слетят на угли. Также у вас появляется шанс готовить относительно крупные продукты. Конечно, поджарить поросенка у вас вряд ли получится, но сделать курицу гриль – вполне.
Еще один неоспоримый плюс барбекю грилей – возможность использовать альтернативные виды топлива, например, газ. При этом газ используется наравне с традиционной «растопкой», а именно углем и дровами.